自然食研は、食材そのものの良さをひき出した健康食品をご提供しております。

文字サイズ
標準
拡大

食養生の知恵を今の形に - 自然食研

お電話でのご注文お問い合わせ

0120-443-222

受付時間 / 9:00~20:00(土日・祝日も承ります)

メールでお問い合わせ

お問い合わせ

ようこそ ゲスト 様

商品数
合計

カートを見る

トップページ>自然食研について

自然食研について

食養生の知恵をいまのかたちに

自然食研では、昔ながらに伝わる食の知恵を研究した、商品開発を行っています。
そのため、特定成分だけを抽出・強化した商品ではなく、自然食材の体に良い栄養成分をそのまま摂取していただく事、そして手軽に生活習慣に取り入れていただくための工夫が大切だと考えます。私たちは、これからも食文化と自然食材の研究にこだわり続けたいと思います。

自然食研の主な取り組み

1.研究

自然食研では、「しじみ習慣」の原材料であるタイワンシジミ抽出物の有効性を科学的に明らかにする研究を続けており、学術論文等で発表してきました。
しじみの研究 詳しくはこちら

2.食の安全

「食の安全」に徹底的にこだわり、安心・安全な素材作りに取り組んでいます。
その安心を形にしてお客様にお届けできるよう、化学肥料や農薬などは一切使用せず、様々な野菜づくりを行っています。

自然食研「しじみ」の実験・研究について

自然食研ではこれまで大分大学・名古屋大学と共同で実験・研究を進めてきました。
研究は多岐にわたり、しじみに含まれる様々な成分が健康に役立つ事も学会に報告しました。お客様にご安心してお続けいただける様、今後も商品の研究を続けて参ります。

キャンペーンコードからのご購入

お届けしているチラシに書かれている「キャンペーンコード」を入力後、「お得な情報を見る」ボタンをクリックするだけで、簡単にお得情報をご確認・ご購入いただけます。

※半角英数字でご入力ください。

お得な情報を見る

自然食研へのお問い合わせ
お気軽にご相談ください。
  • 電話受付 9:00~21:00(土日・祝日も承ります) ※携帯電話からも通話無料です。 はじめての方TEL:0120-443-012 その他のお問い合わせTEL:0120-443-222
  • FAX:0120-57-4447 (24時間自動受付中)
  • メールでのお問い合わせ

    ※土日祝日にいただいたご注文、メールでのお問い合わせにつきましては確認が翌営業日となりますのでご了承ください。

PAGE TOP

PAGE TOP