自然食研は、食材そのものの良さをひき出した商品をご提供しております。

文字サイズ
標準
拡大

食養生の知恵を今の形に - 自然食研

お電話でのご注文お問い合わせ

0120-443-222

受付時間 / 9:00~17:00(日・祝日/年末年始を除く)

メールでお問い合わせ

お問い合わせ

ようこそ ゲスト 様

商品数
合計

カートを見る

トップページ>個人情報保護方針

プライバシー・ポリシー~大切なお客様の個人情報について~

個人情報保護方針

私ども自然食研(以下、当社といいます)は、お客様に安心してご利用頂くために、以下の「個人情報保護方針」を定め、これに基づいてお客様からお預かりする大切な個人情報の保護を確実に実行いたします。

  1. 個人情報保護に関する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守して、個人データの適正な取扱いを行います。
  2. 個人情報の漏洩・滅失・き損等の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
  3. 個人情報についての苦情及び相談を受けた場合は、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせて頂きます。
  4. 社会情勢の変化や環境の変化を踏まえて、当社での個人情報の保護をより強固なものにするため、個人情報保護マネジメントシステムを適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。

お客様の大切な個人情報のお取扱について

個人情報の収集
個人情報をお預かりする際は、利用目的をご本人に確認頂き、ご同意を頂いた上で利用させて頂きます。
※サービスの提供に必要な項目をお知らせ頂けない場合、サービス等をご提供出来ない事もございます。
個人情報の利用目的
当社は、「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、お預かりした個人情報は文字データや音声データにて記録し、取得した閲覧履歴や購買履歴等の情報を分析して、趣向に応じた商品・サービスに関するご案内等のために利用させて頂きます。具体的な内容は以下の通りです。
  1. 商品・サンプル・プレゼント等の配送やご請求のため
  2. お客様が申し込まれた取引を遂行する上で欠かせない業務のため
  3. お客様からのお問合せや資料請求等への対応のため
  4. お客様からのご意見・ご感想を頂くため
  5. 市場調査や新しい商品・サービス開発のため
  6. 当社またはグループ会社で取り扱っている商品・サービス・キャンペーン・新商品・アンケート・各種イベントのお知らせや結果のご案内・情報提供等を、電子メール・LINE等ソーシャルネットワーキングサービスを用いた配信サービスやダイレクトメール、お電話等で行うため
  7. お問合せ等の場合のご本人の特定
  8. お取引に関する与信管理や代金回収管理、債権管理のため
  9. その他当社の事業に付帯・関連する事項のため

●Cookieについて

当社Cookieに関するポリシーをご確認ください。

個人情報の管理・利用について
以下のいずれかに該当する場合を除き、お預かりした個人情報を第三者に提供・開示等をする事はございません。
  1. お客様から事前にご同意を頂いた場合
  2. 商品のご購入代金の決済のため、ご指定頂いたクレジットカード会社等へ提供する場合
  3. クレジットカード会社より、カード不正利用の調査のための照会依頼があった場合
  4. ご注文の商品お届けのために、運送会社・受注業務受託会社及び販売店等の個人情報の取扱いの委託先へ開示する場合
  5. 利用目的の達成に必要な範囲以内において外部委託した場合
  6. 法令に基づき提供を求められた場合
  7. 当社及び当社グループ会社が合併、分社化、営業譲渡する場合
  8. 学術研究の目的のため、学術研究機関に提供する場合

※お客様とのお電話については、応対品質の向上のために録音させて頂く場合がありますので、予めご了承ください。

●共同利用

当社は、以下の内容でお預かりした個人情報の共同利用を行います。なお、共同利用の管理責任者を変更する場合には、変更する内容について、予めお客様に通知し、又は容易に知りうる状態におきます。

  1. 共同利用する個人情報(データ)の項目 / 住所、氏名、郵便番号、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス
  2. 共同利用する者の範囲 / 当社のグループ会社、具体的な会社名はhttps://www.sasakishokuhin.co.jp/をご確認ください。
  3. 共同利用する者の利用目的 / 上記「個人情報の利用目的」と同じ
  4. 共同利用の管理責任者 / 株式会社自然食研

株式会社自然食研の住所・代表者等の情報については以下をご参照ください。https://www.sizenshokken.co.jp/front/app/info/corporate/をご参照ください。

個人情報に関わる業務の委託
当社及び当社グループ会社では、個人情報を利用目的の達成の範囲内で個人情報に関する機密保持契約を締結した協力会社に業務委託を行う場合があります。その場合、委託先との間で取り扱いに関する契約を結ぶ等、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように個人情報保護法及び同ガイドラインに従った適切な管理監督をいたします。
個人情報の開示・訂正・利用停止・削除等
お客様はいつでもご登録されているお客様の情報を、本サービス上で確認、訂正することができます。
お客様は当社グループに対し、本サービス上で確認できない個人情報または第三者提供記録の開示を求める場合、当社グループが別途定めた手続に従って、次の場合を除き開示を請求することができます。
  1. 開示することで本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 開示することで当社グループの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 開示することが法令に違反することとなる場合
  4. 開示の請求がご本人からであることが確認できない場合

開示の結果、お客様が当社グループ保有の個人情報の内容が事実でないと判断した場合は、当社グループが別途定めた手続きに従って、個人情報の訂正・追加・削除を請求することができます。その場合、当社グループは利用目的の達成に必要な範囲内で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき当該個人情報の訂正・追加・削除を行います。

また、お客様は、当社グループが別途定めた手続に従い、個人情報の利用停止もしくは消去または第三者への提供の停止を求めることができます。その場合、当社グループは、必要な範囲内で遅滞なく調査を行い、当社グループの不適切な取扱いが認められる場合等お客様の求めに合理的な理由があると認められるときは、お客様の権利利益を保護するために必要な範囲において当該個人情報の利用停止もしくは消去または第三者への提供の停止を行います。ただし、請求方法に不足がある場合や請求内容に合理的な理由がない場合その他法令上対応が難しい場合はお客様の求めに対応できないことがあります。

なお、本サービス上で確認できない個人情報または第三者提供記録の開示を請求される場合には、当社グループが別途定めた手続きに従って開示手数料をいただく場合があります。

個人情報等に関する法令・社内規程等の遵守
当社及び当社グループ会社では、個人情報保護に関する法律及び関連法規を遵守して個人情報等を安全に取り扱います。また、個人情報保護に向けた社内体制の整備・改善を継続して実施いたします。
個人情報の適正管理と安全性の確保
当社及び当社グループ会社では、ホームページからの個人情報等入力時には、すべてSSL(Secure Socket Layer)と呼ばれる暗号化技術を使用しており、入力された情報はすべて暗号化され、個人情報等は安全にやり取りすることができます。また、お預かりした個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努め、不正アクセス、漏洩、滅失などを防止するため、厳正な管理のもとで安全に蓄積・保管および是正措置を講じます。
利用目的の通知・開示等のご請求ならびにご指摘のお申し出先
個人情報についての苦情及び相談を受けた場合は、速やかに事実確認を行い誠意をもって対応いたします。
株式会社 自然食研
〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前2- 12-3-5F
電話番号 0120-443-222(通話料無料)
受付時間 9:00~17:00(日・祝日/年末年始を除く)
E-mail mail@sizenshokken.co.jp

[制定日]2001年7月1日
[改訂日]2022年4月1日
株式会社 自然食研
代表取締役社長 佐々木興平

キャンペーンコードからのご購入

チラシに記載しております「キャンペーンコード」をご入力し、お得な情報をご確認ください。※一部こちらからご確認いただけないキャンペーンがございます。ご了承ください。

※半角英数字でご入力ください。

お得な情報を見る

自然食研へのお問い合わせ
お気軽にご相談ください。
  • 電話受付 9:00~17:00(日・祝日/年末年始を除く) ※携帯電話からも通話無料です。 はじめての方TEL:0120-443-012 その他のお問い合わせTEL:0120-443-222
  • FAX:0120-57-4447 (24時間自動受付中)

PAGE TOP

PAGE TOP